毎日のお弁当
診療室をそば道場から南へ約500m ベル北側 UHビル 北陸銀行の下に移動したので弁当作りの必要になりました。毎日の弁当作りを楽しんでいます。

bentou01

・山椒ちりめんのおにぎり

・ラタトゥイユ

・柿

柿は、果物の中でも大好物

ビタミンC、カロチンなど

も豊富。美味しく、身体に

もいい。goodですね.

bentou02

・小イカの煮付け

・千切りキャベツ、トマト

・ゆで卵

・トンカツ

・カボチャとインゲン煮物

・みそ汁

小イカの煮付けは、内臓を

付けたまま煮付けます。

じゃがいもと煮ても美味し

いです。

bentou03

・かす汁

・卵焼き

・コールスロー

・シャケ

・キャラブキ

・ひじき煮

大振りの根菜をたっぷり入れてかす汁に。

キャラブキは、自家製。春

に沢山作って冷凍に。友人

にも分けるので、たまに、

自分家の分が、チョッピリ

という事も。


                 続くたくさんの弁当はこちら

 

 


刺し子でデザインした小物入れ         

作務衣 バッグ作りに力を入れています。 

fukuro01   fukuro02
fukuro03   fukuro04
fukuro05   fukuro06

                     続くたくさんの作品集はこちら